【三統漢菓子】不能失傳的經典「漢餅」口味 | 業者故事 | 關注台灣

2020-06-15_141113

不能失傳的經典「漢餅」口味

已經經營長達四十年的老店「三統漢菓子」,沒有華麗的裝潢只有樸實的店鋪,沒有花俏的行銷手法與廣告宣傳,就靠著老口碑宣傳,是台北著名的隱藏版私房漢餅店家,連前總統馬英九的千金都是常客,一天三次新鮮出爐,靠著用料實在、手工限量製作默默的成為大家口耳相傳的名店。

店內招牌除了老婆餅(三統漢菓子為老婆餅的台灣創始店),是在地人從小吃到大的老口味,第二代傳人李老闆更是創新,除了減糖減油讓漢餅更健康,還推出了「美人綠豆冰糕」、「岩燒蜂蜜核桃蛋糕」等新品備受好評,每年更是蘋果日報評比和漢餅創新大賽的常勝軍。

S__17989646
▲第二代老闆李典恆是一位具有恆心和熱情,研發出有麻糬的老婆餅、冰鎮口感的美人綠豆糕,在市場上勇於做出獨特性的糕點師傅

原本三統漢菓子是台北知名的伴手禮名店,是外國觀光客必訪的店家之一,但觀光業和飯店婚宴業的慘澹動搖了三統的招牌,原物料的上漲更是壓縮李老闆營利的空間,疫情的肆虐更是壓死駱駝的最後一根稻草...

李老闆堅持只用好的原料,更是不放棄努力研發獨特產品,希望藉由振興計畫的幫忙,讓更多人認識漢餅的美味,讓傳承近四十年的好味道延續下去。


▎產品介紹 經典永流傳的漢餅

1000x
三統漢菓子除了大家喜歡的經典美味老婆餅、鳳梨酥和月餅,還有讓人無法抗拒的口味「流心鳳凰酥」、「美人綠豆冰糕」、「冰鎮雪凝糕」可以選擇,全部採用減油減糖製作,讓人健康無負擔,傳統和創新間吃得到喜悅,無論自己吃還是送禮都是好選擇。

經典必吃款式❶:(爆漿)流心鳳凰酥

004
被稱為「徹底偷走我的心」的鳳凰流心酥是店內的熱門甜點,只要簡單烤1~2分鐘,就能立刻感受香濃黃金流沙和鳳梨果肉的美味,黃金比例的蜜鳳梨與冬瓜內餡佐屏東四重溪綿係的鹹蛋黃,是讓人無法抗拒必嚐的第一選項。

經典必吃款式❷:美人綠豆冰糕

004
炎熱夏天吃起來清涼又退火的「美人冰糕」正適合~
綿綿密密入口即化好像「冰淇淋的口感」,甜而不膩價格樸實,採用比市面上貴三倍的毛綠豆,泡水五小時用竹蒸籠慢蒸,比一般綠豆還蓬鬆香氣四溢,製作動作輕柔才能完美送到你口!

老闆說:「採用最頂級原物料,不斷改良研發,已經做到最極致頂峰了,非常滿意現在綠豆糕的口感;絕對敢說:全台第一好吃,吃過絕對回購率100%。」

經典必吃款式❸:老婆餅

004
老婆餅為三統漢菓子的經典老招牌,採用蜂蜜慢熬加入糯米的內餡,柔軟不甜膩、成分單純美味新鮮吃得到,從第一代創辦人阿輝師(建輝)歷經四十年頭的傳承,讓你吃得到香酥與層次甜入心坎裡。


一步一腳印報導

我要留言